четверг, 4 апреля 2013 г.

мелкие полезности

у меня сейчас весьма размеренная жизнь, отягощенная строительством мебели в нашей комнате - как итог материалы и инструменты для изготовления мебели по всей квартире, ограниченный доступ к местам хранения и прочие прелести жизни, когда столярная мастерская в прихожей =)))

я потихоньку шью и вышиваю... но больше просто туплю в интернет... =(((( всё не выпнуть меня отсюда =((((
за последнее время вышила еще одну кошку для календаря (теперь надо съесть еще одну баночку консервов и сделать следующую карандашницу), сшиты 5 сов, 1 развивающий мячик для племянника и ему же 2 текстильные коробочки, детский пледик из флиса и сарафан себе на лето... осталось дождаться это лето =)) хочу уже в деревню и косить траву =) пробую выращивать рассаду цветов из семян что собрала в прошлом году, но какой-то я фиговый цветовод - взошло всё и прекрасно,а вот потом пошли проблемы - что-то высыхает, что-то загнивает =(((( чую на след. неделе буду еще партию сеять...

а сейчас покажу не новую идею (сама когда-то увидела где-то в сети) по хранению разных ленточек и кружев.
для изготовления бобинки вам потребуются 2 крупные пуговицы (тут у меня запасы Данькиной бабушки выручают) и одна катушка из под ниток - это добро у меня тоже постепенно появляется =)


с помощью нитки привязываем пуговицы по краям катушки, и дополнительно фиксируем пуговицы клеем - т е я обычно протягиваю нитку - туда - вешаю пуговицу-обратно - вешаю пуговицу - у меня два хвостика с одной стороны - потом намазываю пуговицу прозрачным моментом (или клеевой пистолет вам в помощь) в тех местах, где примерно будет торцом стоять катушка, и потом туго завязываю узелком нитки (можно 18 бантиков) так что пуговки сами торчком становятся.

остается только подождать высыхания и намотать свои ленточки и кружево... т к я обычно покупаю всего по паре метров репсовых лент, то у меня на одну катушку уходит по 4 вида ленточек =)


Комментариев нет:

Отправить комментарий